Новости
13.03.2012
18:19

"Зеленый патруль"- Выявившему незаконную добычу песка активисту угрожали

Представителю экологической общественной организации "Зеленый патруль" угрожали по телефону, а затем лично. Активисты "Зеленого патруля", как заявили "Клопс.Ru" в организации, связывают угрозы с выявленными недавно незаконными работами на карьере.

"В середине дня на мобильный телефон представителя организации Олега Иванова поступил звонок. Неизвестный мужчина, назвавшийся Виталием, предложил встретиться, не сказав причины, и Иванов отказался, – рассказали в "Зеленом патруле". – Спустя полчаса в калининградский офис организации пришли двое мужчин. Они отказались представиться и сразу начали расспрашивать Иванова о деятельности организации, пытаясь оказать на него моральное давление. В его адрес прозвучал ряд высказываний, которые могут быть расценены как запугивание и угроза физической расправы. После того как один из сотрудников вызвал охрану, незваные гости удались. Их лица были засняты на камеры видеонаблюдения".

После инцидента представитель "Зеленого патруля" обратился в полицию и непосредственно к начальнику регионального УМВД Евгению Мартынову с заявлением.

Активисты общественной организации связывают угрозы со своей деятельностью по выявлению карьеров, на которых незаконно ведется добыча песка. "Одного из мужчин, который приходил в офис, смогли опознать экологические активисты, указав, что его деятельность связана с незаконной разработкой карьера", – уточнили в организации.

Напомним, региональная служба по экологическому контролю и надзору по заявлению экологов "Зеленого патруля" начала проверку всех карьеров и месторождений, где ведется добыча песка.