Новости
13.03.2012
17:54

Руководитель "ПИК-Комфорт" получил 2 года за гибель матери и ребенка при пожаре на ул- Фермора

Руководитель "ПИК-Комфорт" получил 2 года за гибель матери и ребенка при пожаре на ул- Фермора

Суд Ленинградского района Калининграда приговорил к двум годам колонии-поселения руководителя филиала ООО "ПИК-Комфорт" Максима Кащавцева. Именно на эту управляющую компанию была возложена ответственность за поддержание противопожарной системы дома №3 по улице Фермора в исправном и рабочем состоянии.

Напомним, в ночь на 14 ноября 2011 года на 12-ом этаже здания произошел пожар, в результате которого от отравления угарным газом погибли 29-летняя женщина и ее пятилетний сын.

"Установлено, что на момент возгорания система пожарной безопасности в доме была неисправна, – сообщили в региональном следственном комитете. – В том числе, не работала система дымоудаления. За несколько месяцев до трагедии специализированная компания провела проверку системы пожарной безопасности и, выявив указанную неисправность, к 1 июня 2010 года представила соответствующий акт в управляющую компанию. Однако Кащавцев не предпринял каких-либо мер к устранению неполадок и восстановлению работоспособности системы. В суде также нашло подтверждение и то обстоятельство, что еще в декабре 2009 года, после возникшего на девятом этаже того же дома пожаре (тогда никто из людей, к счастью, не пострадал) Кащавцев привлекался к административной ответственности за то, что система пожарной безопасности была неисправна".

Собранные следственным отделом по Ленинградскому району управления Следственного комитета РФ по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 41-летнему руководителю управляющей компании.