Новости
13.03.2012
16:54

В Калининграде первые участки достанутся многодетным семьям в июле

Калининградские многодетные семьи могут рассчитывать на бесплатные участки под строительство жилья не ранее, чем через четыре месяца. Об этом в беседе с журналистами после оперативного совещания в горадминистрации сообщил председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев.

Он отметил, что речь идет про 8 участков, расположенных на территориях с готовой инженерной инфраструктурой, которые городские власти могут выделить под эти цели.

"На их оформление потребуется до 4 месяцев", – отметил Зуев.

По его словам, говорить о формировании других участков, на них поданы заявки от 1144 человек, – преждевременно.

"Вот здесь прогнозы не очевидны", – сообщил А. Зуев.

Он подчеркнул, что городские власти готовят проекты планировки и межевания 5 массивов для формирования участков многодетным.

"Будет утвержден перечень участков с указанием их местоположения, кадастрового номера и площади", – сказал он.

Зуев добавил, что всего для многодетных семей будет сформировано 350-400 участков. По его словам, на межевание и постановку упомянутых участков на кадастр понадобится 68 млн. рублей, которые город намерен изыскать в бюджете этого года. На строительство сетей – еще 2 млрд. рублей.

"Таких денег в бюджете нет. Мы обращались в региональное правительство с этим вопросом. На первое обращение получили отказ. По второму – пока ответа нет", – заключил Зуев.