Новости
13.03.2012
16:31

На борьбу с мусором в области необходимо более 2 млрд руб-

Губернатор Николай Цуканов потребовал от чиновников уделять больше внимания не только борьбе с мусором, а экологии в целом. Об этом глава региона заявил на заседании регионального правительства, где как раз обсуждали целевую программу обращения с отходами производства до 2016 года.

По словам и.о. министра ЖКХ и строительства Николая Телевяка, в области необходимо строить полигоны ТБО вместо имеющихся свалок, а также вести просветительскую работу. Всего на борьбу с мусором необходимо более 2,2 млрд рублей. Из областного бюджета на эти цели до 2016 года необходимо выделить более 600 млн. руб, остальные деньги придется искать во "внебюджетных фондах". Они пойдут на сортировку и переработку мусора.

"Надо больше уделять внимания не только борьбе с мусором, а экологии в целом, - сказал Цуканов. – У нас более 80% речек в муниципалитетах непригодны для купания. Где купаться, если они почти все загажены?".

Отдельно губернатор остановился на работе с частным сектором, который не строит сети, а выводит канализацию прямо в дренаж.

"Иначе завтра у нас не останется чистой воды", - добавил он.