Новости
13.03.2012
14:40

Мухомор пригрозила чиновникам лишением премий и увольнениями за волокиту

Сити-менеджер Калининграда Светлана Мухомор раскритиковала подчиненных за работу с обращениями граждан и пригрозила им лишением 100% премий, передает корреспондент "Клопс.Ru" с оперативного совещания в горадминистрации.

"Вы, может, забыли, что по новому административному кодексу за несвоевременный или неполный ответ предусмотрен штраф до 10 тысяч рублей? - поинтересовалась она. - С этого месяца – я вам точно говорю, я больше не буду по процентам снижать вам премии. Неполный ответ, несвоевременный ответ – снимаем премию на 100%".

Мухомор отметила, что под каждым полученным ей документом стоит до пяти подписей, однако зачастую они являются просто отписками.

"Я уже не говорю про орфографические ошибки, на них я перестала обращать внимание. Хотя обидно, что наши служащие, имеющие высшее образование, а то и не одно, так пишут. Но еще хуже то, что они не хотят читать то, что им пишут граждане", - возмутилась сити-менеджер.

Она напомнила, что так может дойти и до крайних мер:: "Выговор, выговор – и увольнение!".

"Скажите своим сотрудникам, что будут работать на голом окладе"» - заключила глава администрации, обращаясь к руководителям структурных подразделений.