Новости
13.03.2012
14:15

Безработных в Зеленоградском районе отправят убирать свалки на побережье в Сокольниках

Региональное правительство утвердило постановление о проведении общественных работ для безработных в 2012 году. Как сообщила на заседании кабинета министров директор областного агентства по обеспечению занятости Наталья Валуйкина, безработным в муниципалитетах предложат заняться благоустройством территорий, ремонтно-отделочными, подсобными работами –всего 124 вида работ. В свою очередь, как отметила Валуйкина, муниципалитеты смогут получать субсидии из областного бюджета при условии софинансирования.

"Вы сказали про уборку территорий, можно ли привлекать безработных в Зеленоградском районе?" – спросила руководитель агентства по международным отношениям Алла Иванова.

"Можно", – ответила Валуйкина

"Я имею в виду лес в Сокольниках, – уточнила Иванова. – Из-за мусора в нем противно находиться, туристы приедут и ужаснутся".

Валуйкина заверила, что безработные готовы заняться уборкой и этой территории, но только если найдется инициатор. В данном случае – собственник территории.

"А лес чей?" – поинтересовался губернатор Николай Цуканов.

Представитель главы региона в органах судебной власти Александр Воробьев пояснил, что чистоту в Сокольниках должны обеспечивать власти Зеленоградска.

"Люди у нас любят отдыхать, но мусор не убирают, – сказал он. – Разве мусор оставляют туристы, жители других стран?"

Губернатор предложил провести следующее заседание правительства в Зеленоградске, чтобы обсудить предстоящий курортный сезон.