Новости
12.03.2012
18:24

Горвласти перенесут остановку у Центрального рынка в Калининграде

Для решения транспортной проблемы на улице Черняховского в Калининграде необходимо перенести остановки общественного транспорта. Об этом сообщил начальник транспортного управления Андрей Носонов на конференции "Чиновник он-лайн".

Он подчеркнул, что в рамках новой транспортной схемы, которая сейчас находится на согласовании в региональном правительстве, предложено выделить отдельные полосы для движения общественного транспорта на Ленинском проспекте и улице Черняховского. Дополнительно, по его мнению, на ул. Черняховского в районе Центрального рынка необходимо изменить местоположение остановки.

"Без этого мы порядок не наведем, хотя пропускная способность при введении отдельной полосы уже изменится", – отметил Носонов.

Он пояснил, что, в частности, при повороте налево с улицы Горького на ул. Черняховского из-за остановки на перекрестке постоянно образуется "пробка".

"Независимо от сигнала светофора водители вынуждены останавливаться. То же на улице Пролетарской. Мы планируем это изменить", – пояснил Носонов.

Он добавил, что этот вопрос сейчас находится на рассмотрении в ГИБДД, и "находит там понимание".