Новости
11.03.2012
14:49

Мы поздравили калининградок с главным праздником весны

Восьмого марта газета «Страна Калининград» встречала женщин в парке «Юность» цветами. Кто-то специально пришел на наш праздник, а для кого-то поздравления стали неожиданностью.

– Спасибо за сюрприз, настроение стало еще лучше! Мужья уже поздравили утром – букеты, завтрак в постель (и так бывает не только на 8 Марта!). Даже детей на прогулку одели! – поделились Екатерина Никифорова и Екатерина Родионова. Мы встретили их с колясками и без супругов – оказалось, мужчины тоже решили себя порадовать и катались на машинках!

На катке гостей ждало представление: на лед вышли воспитанники детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта. Среди одиночных номеров был и специально подготовленный к празднику «СК» танец «Котенок».

– Его придумала наш тренер Людмила Федоровна, репетировали всего несколько раз. Костюмы кошечек нам сшили мамы! – рассказали Саша Маринченко и Арина Горбачёва. Девочкам удалось передать повадки кошек, хотя, как оказалось, дома у обеих фигуристок живут собаки.

Зрители с восхищением наблюдали за тем, как юные спортсменки выделывают сложные пируэты на коньках.

– Всегда смотрю фигурное катание по телевизору, стараюсь чаще бывать на катке – хотела бы научиться кататься, как на сегодняшних выступлениях. У ребят здорово получается! – поделилась впечатлениями школьница Даша Моторина из п. Железнодорожного.

А после показательных выступлений можно было покататься на катке, поучаствовать в конкурсах и получить подарки.

– Мы часто приходим на каток и весело проводим время всей семьей. Учимся стоять на льду. А сегодня попали еще и на праздник «Страны Калининград»! – поделились Юля Пономарёва, Влад и Сергей Мовчаны.

– Я недавно переехала в Калининград из Казахстана, учусь на 1-м курсе медицинского факультета БФУ им. И. Канта. На каток пришла с родственниками, не знала, что тут праздник – получилось вдвойне весело. Меня сегодня многие поздравляли, но самое приятное – звонок от любимого молодого человека из Казахстана. Сильно по нему скучаю! – рассказала Вика Божедомова.

Праздник и начало весны получились отличными – спасибо всем за участие!

Газета «Страна Калининград» благодарит своих партнеров: парк «Юность» и КДЮСШ по зимним видам спорта (отделение фигурного катания, тренер – Людмила Путилина).