Новости
11.03.2012
13:48

Усатые хранители тайн

В начале марта в Калининграде прошла традиционная неделя Прусского кота – жители и гости города побывали на ярмарках, выставках и концертах, посвященных этому прекрасному пушистому животному.

Одним из мероприятий стал праздник весны вместе со знаменитой бронзовой фигурой Прусского кота.

– На празднике мы познакомились с известными детскими писателями, – рассказала Юлия Мишеева, воспитанница ДМШ им. Шостаковича. – Писатель и иллюстратор Альберт Тайников даже спел нам песню про кота Мура. Было весело!

Затем ребята попали на удивительное представление под названием «Кошачий концерт». На импровизированной сцене выступали «котята» из Детской музыкальной школы им. Шостаковича и Детской школы искусств п. Храброво.

– Я сегодня исполнила композицию, которую написала сама для фортепиано, – поделилась одиннадцатилетняя Таня Заводина из ДМШ им. Шостаковича. – Она называется «Кот на черепичной крыше».

Еще гости любовались котами ручной работы – поделками из глины, бисера, ткани и пряжи.

– Мне понравились коты, которые пахнут корицей, – говорит Марина Казакова из школы п. Храброво. – Я всегда хотела попробовать сделать такого котика! Его можно повесить в комнате или носить, как брелок.