Новости
07.03.2012
19:07

Директор цирка-шапито "Янтарь"- Еврейская община нам помогает переезжать

Еврейская община Калининграда не выгоняет цирк-шапито "Янтарь" с участка на ул. Октябрьской, а наоборот помогает в переезде. Об этом "Клопс.Ru" сообщила директор цирка Наталья Лебединская.

"Цирк будет медленно переезжать, его никто не выгоняет. С еврейской общиной у нас замечательные отношения, они нам помогают, на часть работ выделяют деньги", – сказала Наталья Лебединская.

По ее словам, сейчас цирк-шапито не может переехать в Южный парк по двум причинам: в такую холодную погоду нельзя снимать купол, также возникли технические неувязки с участком в Южном парке. Там требуются дорогостоящие работы.

"Росгосцирк по согласованию с Минкультом реализует программу реконструкции и ремонта цирковых комплексов в России. На это выделяется 28 млрд. рублей. Губернатор Цуканов написал министру культуры, и они готовы, предварительно, включить в программу цирк в Калининграде", – добавила Наталья Лебединская.

Директор цирка-шапито отметила, что вопросы по переезду цирка решаются и в Москве, и в Калининграде.

"Я постараюсь, чтобы цирк работал во время переезда. По крайней мере, до Дня города я попросила, чтобы мы поработали, – отметила Наталья Лебединская. – Потом закроемся, но в следующем году будем работать".