Новости
07.03.2012
16:17

На территории Музея Мирового океана снесли постройку- где мог разместиться секс-шоп

На территории Музея Мирового океана снесли самовольно строящееся здание. Охрана компании, строящей здание, пыталась помешать разрушению нескольких стен и бытовки, но экскаватор "Водоканала" превратил здание в груду кирпичей.

Выехавший на место председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда Александр Зуев рассказал предысторию появления незаконной постройки:

"Десятки лет назад сараем, который стоял незаконно на городской земле, владело некое ООО "Рассвет".  Несколько лет назад они продали его  индивидуальному предпринимателю Усеня. Всё, естественно, незаконно, на муниципальной земле", – сообщил А. Зуев.

Новый "владелец" земли снес разваливающийся сарай и приступил к строительству нового здания. Как сообщили чиновники горадминистрации, предприниматель владеет несколькими секс-шопами, и, возможно, строящиеся "квадраты" могли тоже отдать под соответствующий магазин.

mmm2.jpg

"Несколько дней назад мы выслали ИП Усеня протокол об освобождении незаконно занятого участка, однако он его проигнорировал. Постройку мы сносим за свой счет, а деньги за это взыщем с Усеня", – добавил Зуев.

По его словам, освобожденный участок отойдет Музею Мирового океана под "комплексное освоение".