Новости
07.03.2012
13:20

Через неделю в Калининграде будет +10°C

Пару дней назад Калининградская область едва не оказалась на пороге серьезного похолодания. По восточной периферии антициклона с Балтики, в центр России начал поступать студеный воздух Арктики. Первая порция морозов в понедельник досталась Коми. На метеостанции Кожим в ночь на вторник столбик термометра опустился до отметки -31,2°C. В Вологодской области прошлой ночью ждали до -26 градусов.

К счастью, у нас все ограничилось относительно легкими морозами по ночам и в первой половине дня. Начиная с ближайших выходных, плюсовые температуры, обещают держаться и вовсе круглыми сутками. Одновременно установится солнечная и малооблачная погода, которую не испортят даже кратковременные вкрапления дождей.

Температура воздуха продолжит постепенно повышаться. К 15 марту столбики термометров должны достигнуть "психологической" отметки в +10°C. Интересно, что в последние годы среднемесячная температура марта составляла всего +2°C, но история знает примеры, когда в первый месяц весны воздух успевал прогреваться и до +20 градусов.