Новости
06.03.2012
20:59

Жители настаивают на возобновлении работы детсада на ул- Марата в Калининграде

Жители ул. Марата уверены, что если детсад снесут, а вместо него поставят жилые дома, соседние детсады окажутся переполненными. Это подтверждают и работники учреждений – из-за многотысячной очереди попасть в группы очень сложно.

Кроме того, по словам специалистов, переоборудование старого детского сада вполне возможно. Это сможет помочь в решении проблемы с очередями в детские сады в этом районе.

Напомним, в понедельник чиновникив городской администрации и областного правительства осмотрели здание бывшего садика на улице Марата. Шумиха вокруг него поднялась после обращения жителей района в приемную президента России. Жильцов ближайших улиц возмутили планы собственника здания снести его и построить здесь элитный комплекс из трех домов (всего – 143 квартиры).  

Ранее на оперативном совещании это тему подняла  полпред губернатора в Облдуме Тамара Кузяева: "Мне сказали, что там собираются сносить заброшенный детский сад, а на его месте строить дома. Причем по генплану там малоэтажное строительство, а строить будут 8-этажные".

В итоге власти приняли решение провести экспертизу и определить состояние здания.