Новости
06.03.2012
13:28

Настала пора выполнять обещанное

Митинг в поддержку выигравшего президентские выборы Владимира Путина, что прошел в минувший понедельник 5 марта, был предсказуем. В 17.00 в Калининграде на площади Василевского большинство митингующих составили чиновники городской, а также райадминистраций, директора школ, культурных учреждений и т. д. Были здесь и работники правительства области, в том числе министр сельского хозяйства Владимир Зарудный. Общество мужчин в деловых пальто разбавляли женщины в меховых накидках, с прическами, на шпильках. Всего собралось около тысячи человек.

Среди толпы выделялся человек со знаменем, на котором был герб Багратионовского района.

– Вас сюда привезли? – спрашиваю.

– Ага, – говорит, – привезли!

– Говори, что сам приехал, – толкает его в бок коллега.

Затем пошли выступления с импровизированной сцены: военные, казаки, молодежь… Народ поздравлял друг друга с победой Владимира Путина, который набрал в нашем регионе 52,55% голосов. Толпу повеселил представитель организации «За трезвое поколение» Сергей Новиков. Он надеется, что во время нового президентства Путина россияне все же станут меньше пить – хотя бы шесть литров вместо нынешних восемнадцати на человека.

Выступил на митинге и губернатор Николай Цуканов.

– Мы должны работать лучше и эффективнее для развития нашей области, – сказал он. – Чтобы наши дети ходили в теплые, светлые школы. Мы будем вместе строить дороги, мосты, детские сады, заводы и фабрики. Поздравляю всех с победой!

Глава города Александр Ярошук сказал, что такой высокой явки, как на этих выборах, в Калининграде еще не было.

По словам политолога Владимира Абрамова, теперь настала пора власти выполнять то, что обещали ранее. А делать это придется в сложных социально-экономических условиях.

В это же время у памятника «Мать Россия» прошел митинг оппозиции. Он был не так многолюден (человек 200) и не разрешен властями. Поэтому народ, как уже не раз было, постоял молча под наблюдением многочисленной полиции...