06.03.2012
12:58

Горвласти: Реконструкция пр. Калинина начнется не раньше 2014 г.

Горвласти: Реконструкция пр. Калинина начнется не раньше 2014 г. - Новости Калининграда

В Калининграде реконструкция проспекта Калинина начнется не раньше 2014 года. Об этом заявил заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий Кондратьев в ответ на жалобу о низком качестве булыжного покрытия на перекрестке магистрали с Ленинским проспектом.

"Выравнивание дорожного полотна и трамвайных рельсов в одной плоскости предусмотрено проектной документацией "Реконструкция проспекта Калинина от площади Калинина до улицы Октябрьской", – сказал Юрий Кондратьев.

Однако, по словам чиновника горадминистрации, финансирование этих работ в 2012-2014 годах за счет городского бюджета невозможно из-за высокой инвестиционной нагрузки на городской бюджет.

"Но в случае дополнительных доходных источников, поступивших в городской бюджет, администрация Калининграда вернется к рассмотрению этого вопроса", – добавил Юрий Кондратьев.

Напомним, ранее городская администрация сообщила о начале реконструкции пр. Калинина в 2011 году. На разработку проекта из бюджета Калининграда выделили 4,6 млн. рублей.

Планировалось, на участке магистрали от площади Калинина до улицы Октябрьской обустроить не менее двух полос в каждом направлении шириной 3,75 метра для автомобилей и отдельную полосу для общественного транспорта. В план входили и перекрестки пр. Калинина с Ленинским проспектом и с улицей Октябрьской.