Новости
06.03.2012
11:32

Калининградки не смогли победить в конкурсе "Мисс Россия 2012"

3 марта в Москве вновь выбрали самую красивую девушку нашей страны. Калининград и область представляли две красавицы – Ольга Сороговец и Соня Назаренко. Увы, ни одна из них до реальной борьбы за корону не дошла. После представления и конкурса купальников строгое жюри из 50 участниц выбрало только 15, и калининградки в это число не попали.

В воскресенье обе девушки вернулись в Калининград.

– Несмотря на то, что победить не удалось, я рада, что побывала на конкурсе, – призналась Ольга. – Я ведь не профессиональная модель и многому училась во время подготовки к шоу: как правильно ходить, как себя вести. А еще я сильно похудела. Те джинсы, которые были мне в пору перед поездкой на конкурс, теперь стали велики. Дело в том, что я сыроед, а питание в нашей гостинице было очень "правильное". Даже шоколадки в небольшом количестве давали. Мне это не очень подходило, вот и сбросила несколько кило.

Вторая участница от нашей области Соня Назаренко рассказала, что близкие сначала не хотели отпускать ее на конкурс, но потом все же согласились.

– Честно говоря, отношения с другими участницами у меня были довольно прохладные. Я ехала туда не за друзьями и подружками, – объяснила девушка. – Но при этом никаких козней никто не устраивал и стекла в туфли не подкладывал. Сейчас, после конкурса, очень хочется что-нибудь поменять. После той жизни, которой мы жили последний месяц в Москве, в Калининграде все кажется слишком тихим и спокойным.

Сразу же после прилета из столицы обе калининградки вернулись к учебе (Соня, например, вчера уже появилась на парах в БФУ имени Канта). О своем будущем в модельном бизнесе девушки пока рассуждают осторожно, хотя и до конкурса успели попробовать свои силы на подиуме.

Ну а тем временем постоять за честь региона готовится студентка Балтийской Государственной академии Анна Ляшко. Она пробилась в финал конкурса "Российская красавица-2012", финал которого состоится 28 апреля в Москве.