Новости
02.03.2012
13:46

Получили подарки за фотографии

Конкурс «Фотоохота» проходил в журнале весь прошлый год, и мы награждали авторов лучших снимков в три этапа.

На прошлой неделе подарки — классные наборы для творчества – получили последние финалисты.

– Спасибо! Я занимаюсь фотографией уже несколько лет и добилась успехов: уже побеждала в «Маленькой Стране», в городском состязании в Балтийске и в других конкурсах, – рассказала Настя Медведева из Балтийска. – В этом году я заканчиваю школу и собираюсь поступать на маркетинг в БФУ им. И. Канта или другой вуз — будет сложное лето.

Наша вторая победительница Полина Черникова из п. Новостроево тоже неоднократно участвовала в конкурсах «МС».

_SAM2585.jpg

– Хочу стать фотографом. Хотя мне вообще много что нравится: танцую в коллективе «Росинка» – мы выступаем и даже заняли первое место в областном конкурсе. Еще обожаю физкультуру. Теперь занятия в школе три раза в неделю — здорово! – поделилась Полина.

Третья финалистка Валерия Вовченко учится на 2-м курсе в БФУ им. И. Канта, изучает русский язык и литературу.

_SAM2590.jpg

– За полгода выучила литовский язык, скоро возьмусь за польский. Еще знаю греческий — он для меня важен из-за моего увлечения археологией: два года участвую в раскопках древнего греческого поселения под Москвой. Увлеклась археологией еще в детстве: лет в шесть посмотрела фильм про Древний Египет – и все, история меня захватила! – поделилась Валерия. – Кроме того, семь лет занимаюсь фотографией, профессиональным спортом — академической греблей.

Но самые важные планы Валерии связаны со службой в израильской армии — туда берут девушек, и она собирается на три года стать военным.

– Предварительное согласие получено, теперь надо пройти медкомиссию и сборы. Если все получится, напишу о службе материал для «Маленькой Страны», – рассказала Валерия.

«Фотоохота» завершилась, но для тех, кто любит фотографировать, мы придумали новый конкурс – «Верный друг». Участвуйте (условия — на стр. 15)!