Новости
01.03.2012
16:33

В Калининграде автобусу -28 сократили маршрут из-за разбитой дороги

Власти Калининграда сократили маршрут городского автобуса №28: теперь он идет с автоцентра "Тойота" не до ул. Ломоносова, а до "Дизайн-Экспресс". Связано это с "ужасным" дорожным покрытием дороги. Как "Клопс.Ru" объяснили в транспортном отделе городской администрации, запрет на движение касается только трех низкопольных автобусов.

"В январе им запретили доезжать до кольца из-за ям, потому что до этого уже два низкопольных автобуса разбили на этой дороге двигатели", – уточнили в горадминистрации. Остальной общественный транспорт – обычные автобусы и маршрутки, по словам специалистов управления, "спокойно проезжает по дороге".

В региональном управлении ГИБДД "Клопс.Ru" уточнили, что проблема с участком на ул. Ломоносова не решается больше трех лет.

"Через этот участок улицы – от "Дизайн-экспресс" до Советского проспекта (примерно 100 метров) – не могут проехать даже легковые автомобили. Мы несколько раз вносили городским властям представления о ремонте дороги. Но нам говорят, что на это нет денег", – сказал старший госинспектор ГИБДД Тимур Зигангиров.

В администрации Калининграда уточнили, что в 2012 году ул. Ломоносова собираются ремонтировать, и этот участок постараются также внести в план капитального ремонта.