15:42

В Калининграде чиновники не могут найти 27 тыс. на ремонт светофора на пр. Мира

  1. Новости

Неделю назад в Калининграде выключили светофор, установленный на пересечении проспекта Мира и ул. Комсомольской.

"И теперь здесь полная неразбериха, водители пытаются вклиниться в поток, движущийся по проспекту. Получается не у всех – собственными глазами видела на днях последствия ДТП. Пешеходы пытаются перебежать дорогу и не угодить под колеса", – сказала местная жительница Альбина Головещенкова.

Ситуацию со светофором прояснили в областном управлении ГИБДД. Как оказалось, причина сугубо прозаическая с солидной порцией обычного российского бюрократизма.

"Светофор не работает около 10 дней из-за того, что перегорело 30 метров электрокабеля, – сказал старший инспектор по особым поручениям Тимур Зигангиров. – Для того, чтобы устранить поломку, нужно всего лишь 27 тысяч рублей. Только вот специалисты калининградской службы заказчика вместо перечисления средств подрядной организации чуть ли не каждый день занимаются новыми обследованиями светофорного объекта и составлениями смет. Между тем, по законодательству неисправность должны устранить в течение пяти суток".

За нерасторопность коммунальщиков госавтоинспектора собираются составить административный протокол в адрес руководства калининградской службы заказчика. Скорее всего, штрафные санкции превысят стоимость ремонтных работ.