29.02.2012
16:34

Путин- Евросоюз меняет подходы в отношении безвизового режима с Россией

Путин- Евросоюз меняет подходы в отношении безвизового режима с Россией - Новости Калининграда

Премьер-министр Владимир Путин считает, что Калининград может стать площадкой по упорядочению интеграционных процессов. Об этом кандидат в президенты РФ сказал на проходящей в Москве встрече с доверенными лицами, политологами и представителями региональных СМИ в ответ на вопрос генерального директора медиагруппы "Западная пресса" Александра Власова, передает ИТАР-ТАСС.

"Думаю, что в этом все заинтересованы: и жители Калининградской области, и жители прилегающих территорий сопредельных государств, и всей России", – сказал Путин.

При этом Путин отметил, что не хотелось бы нарушать общий принцип решения вопросов подобного рода на основе взаимности. Он напомнил, что контакты и переговоры с польскими коллегами и с прибалтийскими странами по упрощению визового режима идут успешно.

"Там многое сделано, имею ввиду и свободные безвизовые поездки в определенные зоны от границ с обеих сторон, для иностранных граждан на всю глубину Калининградской области, то есть мы в целом ведем себя даже более кооперабельно, чем наши партнеры", – отметил кандидат.

Путин добавил, что и в Евросоюзе меняются подходы в отношении безвизового режима с Россией.

"Традиционные скептики в лице прибалтийских государств, Польши – они не все, но в значительной степени свою позицию меняют. Я уже слышал от польских наших друзей, от прибалтийских стран, что в общем-то они принципиальных возражений не имеют", – заверил премьер.

Напомним, ранее премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Россия не будет добиваться визовых привилегий для Калининградской области и отстаивать преимущественные интересы какого-либо из своих регионов при обсуждении визовых вопросов с Евросоюзом.