Новости
29.02.2012
16:29

В Калининграде участковые работают в подъезде жилого дома

В Калининграде для качественной работы участковых необходимо, в первую очередь, привести в порядок опорные пункты. Об этом на депутатских слушаниях по проблемам обеспечения общественной безопасности заявил начальник отделения участковых УВД Калининграда Анатолий Каманицин.

"Раньше был принцип такой – берите то, что дают, и приходилось брать. Сейчас подход нужно менять. Например, участок на улице Ген. Павлова, 18 располагается на лестничной площадке. Часть подъезда для приема граждан нужно перегораживать. Это же невозможно", – рассказал Каманицин.

Также, по словам Каманицина, всем участкам необходимы оргтехника и мебель: "За последние 6 лет оргтехника ни одному опорному пункту не выделялась".

Также он призвал городские власти создать муниципальный фонд служебного жилья.

"МВД такие помещения до 2017 года должно будет выкупить. Участковый не может оперативно реагировать на сообщение о преступлении, если проживает в области или другом районе", – пояснил Каманицин.

Добавим, что с 1 января 2012 года в связи с вступлением в силу закона "О полиции", финансирование полицейских передано на федеральный уровень. Депутаты окрСовета по итогам слушаний подготовят обращение к региональному правительству и коллегам из Облдумы.