Новости
29.02.2012
13:17

Чучело Зимы сгорело – ждем весну!

Праздник нашей газеты в парке «Юность» (при участии объединения подростковых клубов «Ленинградское») собрал много гостей. Некоторые пришли подготовленными – например, Диана Ероцкая с мамой Ольгой захватили с собой отличное чучело Зимы.

– Мы его сделали с бабушкой, после праздника будем сжигать, чтобы скорее пришла весна, – рассказала семилетняя Диана.

Концерт с яркими скоморохами, песнями, частушками, конкурсами прошел весело – не помешала и метель. Детворе снежные хлопья даже нравились, а родители стойко терпели непогоду. Ребятишки – гости праздника получили в подарок журналы «Маленькая Страна».

– Спасибо, я «МС» читаю, в журнале много интересных заметок и конкурсов – буду участвовать, – пообещала Арзу Новрузова из школы № 38. – Сегодня с подружкой Кариной напекли блинов – получилось здорово! Мне нравится отмечать Масленицу. Я с родителями переехала в Калининград из Азербайджана, там такого праздника нет.

На празднике проходили бесплатные мастер-классы для всех желающих по фитодизайну, бисероплетению и другим искусствам.

– Я веду кружок по фитодизайну – учу ребят мастерить из природных материалов. Недавно мои ученики заняли 1 и 2-е места на областном конкурсе «Зимний букет» – есть, чем гордиться! – рассказала Галина Захарьина, одна из ведущих мастер-классов, руководитель студии «Радуга» ПК «Олимп».

Дети с удовольствием пробовали новые занятия, а родители за ними наблюдали.

– Дочка Юля сделала красивую поделку – мы выбрали мастер-класс по фитодизайну. Отличные проводы зимы! Она была веселой: мы много гуляли, играли в снежки и даже катались по заливу на баллонах, привязанных, как санки, к машине, – поделилась калининградка Оксана Зыкина.

Завершился праздник сжиганием чучела Зимы – оно вспыхнуло ярко, сгорело быстро. Так что теперь ждем весну и обязательно отметим вместе еще не один праздник!