29.02.2012
12:56

Новый Берлинский мост планируют сдать на 9 месяцев раньше

Новый Берлинский мост в Калининграде может быть введен в эксплуатацию на 9 месяцев раньше плана. Об этом подрядчик заявил вице-премьеру регионального правительства Евгению Морозову.

Как сообщили в пресс-службе правительства области, ускорение работ связано с тем, что трасса, на которой находится старый Берлинский мост, является частью трансъевропейского коридора, поэтому движение грузовиков по ней увеличивается из года в год. Новый мост позволит разгрузить данное направление движения.

Сейчас работы на стройплощадке идут в две смены без выходных, задействованы 120 специалистов. В этом году планируется возвести все 22 опоры будущего моста, сваи для которых иногда приходится забивать на глубину до 40 метров. Помимо этого должны быть закуплены и смонтированы металлические пролётные строения. Общая длина моста – свыше 640 м, ширина – 13,25 м, длина подходов к мосту – 1200 м.

"Некоторое отставание есть – 3 месяца – к лету оно будет устранено. Сегодня была поставлена задача опередить сроки строительства и завершить возведение моста к концу 2013 года. Для этого необходимо решить вопрос о переносе средств с 2014 года на 2013-й", – отметил Евгений Морозов.

Напомним, новый Берлинский мост планировалось сдать в августе 2014 года.