Новости
29.02.2012
12:01

Молодежь обсуждает право

В конференц-зале «Рыбной биржи» 24 февраля состоялась студенческая научно-практическая конференция «Проблемы формирования правосознания студенческой молодежи», организованная Управлением МВД России по г. Калининграду, Общественным Советом при Управлении МВД России по г. Калининграду и Калининградским институтом управления. С обязанностями ведущего конференции блестяще справился судья Уставного суда Калининградской области, заслуженный юрист РФ Владимир Алексеевич Багалин. В рамках конференции приняли участие около 200 студентов и преподавателей вузов КИУ, БФУ им. Канта, КГТУ, БГАРФ, КЮИ МВД, КПИ ФСБ, Санкт-Петербургский университет сервиса и экономики, МГУ экономики статистики и информатики. С приветственным словом к участникам конференции обратился заместитель председателя окружного Совета депутатов г. Калининграда Андрей Анатольевич Шумилин. В своем выступлении он отметил, что студенческая молодежь – это будущее нашей страны. Развитие правосознания этой части молодежи послужит основой формирования законопослушных граждан Российской Федерации. Научный руководитель конференции – ректор КИУ, почетный работник высшего профессионального образования РФ, к. и. н., доцент Владимир Манвелович Манукян отметил, что настоящая конференция служит важной цели воспитания молодежи.

Всего в ходе конференции было заслушано 12 докладов из 20 заявленных. Возникшая на конференции творческая дискуссия не позволила выступить всем докладчикам. Студенты вузов Калининграда отмечали сложность работы по формированию правосознания студенческой молодежи в современных противоречивых условиях общественного развития, говорили о необходимости совершенствования воспитательной работы и о том, что растет правовая культура молодежи. Студенты все больше убеждаются в пользе знания и соблюдения законов, серьезно и ответственно относятся к обучению и собственному профессиональному образованию.

Достойно о себе заявили хозяева конференции – студенты КИУ. Их выступления показали готовность и способность участвовать в работе по правовому обучению и принимать активное участие в жизни общества. В этой связи хотелось бы отметить большую роль кафедр государственного и муниципального управления (заведующая кафедрой – к. ю. н., доцент Валентина Валентиновна Жело) и гуманитарно-правовых дисциплин (заведующий кафедрой – к. ф. н., доцент Сергей Леонардович Калинников) в подготовке данной конференции.

Электронный адрес Общественного Совета при Управлении МВД России по г. Калининграду: os-umvdkld.ru

Петр Ковалев-Кривоносов, фото из архива КИУ. На правах рекламы

Лиц. АА № 003399 от 26.05.2010. Аккредитация ВВ 000215 от 17.02.2010.