Новости
29.02.2012
11:37

В Калининграде оправданная таможенник с "Туруханки" взыскала с минфина 250 тыс-

В Калининграде участница громкого дела банды таможенников с "Туруханки" взыскала с министерства финансов России 250 тыс. рублей компенсации морального вреда за уголовное преследование. Как сообщает пресс-служба районного суда, пострадавшая запросила с ответчиков 2 млн. рублей.

В 2008 году следствие обвинило калининградку в причастности к группе коррупционеров-таможенников. После этого женщина получила подписку о невыезде и надлежащем поведении. В ходе обыска у калининградки забрали паспорт, делались запросы в банки и таможенные органы, уголовное дело возвращалось прокурору и вновь направлялось на рассмотрение в суд.

В 2011 году коллегия присяжных оправдала ее и остальных шестерых сотрудников таможни в связи с отсутствием события преступления.

"Уголовное преследование длилось в течение 3 лет. Фамилию Рудневой озвучивали на телевидении, и в статьях, что стало основанием для компенсации", – добавили в суде.

Напомним, 3 июня в Калининградском областном суде присяжные вынесли оправдательный вердикт по делу группы таможенников. Игорь Ильин, Татьяна Воронина, Ольга Галактионова, Александр Любимов, Ирина Руднева, Александр Михайлов и Елена Спицына признали невиновными в получении взяток в крупной размере в составе организованной группы. По версии следствия, с 13 апреля таможенники успели получить свыше одного миллиона 200 тысяч рублей за беспрепятственное оформление таможенных документов на ввозимые в Калининградскую область легковые, грузовые автомобили и спецтехнику.