14:57

«Этот замечательный марафон – пример доброты для наших ребят»

  1. Новости

Четвертую неделю в Калининграде проходит благотворительный марафон «Ты нам нужен». Тысячи горожан уже перечислили средства в поддержку маленьких калининградцев, которые нуждаются в дорогостоящем лечении и жизненно важных препаратах (в списке около 40 человек). В марафоне участвуют муниципальные и коммерческие предприятия, школы, дома детского творчества, художественные коллективы (см. «СК» № 6– 8). 24 февраля к марафону присоединились Дворец спорта «Юность» и 17 спортшкол Калининграда. На большом празднике, который юные спортсмены организовали в поддержку своих сверстников с ограниченными возможностями, выступили лучшие. Победители престижных областных и международных соревнований по каратэ, художественной гимнастике, легкой атлетике, футболу и другим видам спорта выходили на арену с медалями.

Подарить надежду

– На празднике выступают 80 моих воспитанников от 3 до 12 лет, – говорит тренер школы киокушинкай каратэ ДС «Юность» Андрей Воробьев. – А в марафоне участвует вся школа – 200 человек! У нас стоит копилка, ребята и их родители опускают в нее деньги. Все понимают, что помогать детям с ограниченными возможностями нужно обязательно. Их проблемы – это и наши проблемы.

Юные спортсмены выступали с полной отдачей и признавались, что волновались больше, чем на соревнованиях. В зале среди сотен зрителей – те самые ребята, ради которых проходит марафон…

– Своим выступлением я хотела подарить этим деткам надежду, что у них все будет хорошо, – говорит 15-летняя Женя Плотникова, воспитанница СДЮШОР № 2 по художественной гимнастике.

Спасибо за неравнодушие

Сразу после выступления начался благотворительный аукцион. Атрибуты футбольного клуба «Балтика», футболки и сувениры детских спортшкол уходили на ура. Одним из первых мяч за 2 тысячи рублей купил шустрый парнишка в футбольной форме. 9-летний Максим Ткаченко живет в Балтийске, три раза в неделю занимается в спортшколе «Искра», и еще три раза родители возят его на тренировки в калининградскую СДЮСШОР № 5. Мама Максима Елена (она страховой агент) во всем поддерживает талантливого сына.

– И в марафоне мы обязательно участвуем, – говорит Елена. – Эта акция – пример доброты для наших ребят. По итогам благотворительного праздника копилка марафона пополнилась на 10 тысяч рублей, всего же на счет акции уже поступило более 600 тысяч. Сбор средств продолжается.

– Спасибо ребятам, тренерам и их родителям за неравнодушие, в спортивном празднике участвовали около двух тысяч человек, – говорит Елена Прокопчук, начальник управления по делам молодежи и спорта комитета по образованию горадминистрации. – Спорт-школы – одни из самых активных участников благотворительного движения «Ты нам нужен». В прошлом году школа по художественной гимнастике перечислила на счет марафона 40 тысяч рублей.

Марафон «Ты нам нужен» продлится до 10 марта. Акция проходит по инициативе городского школьного Парламента, информационный партнер – газета «Страна Калининград».

Помочь может каждый

Расчетный счет предоставлен Калининградской городской детско-молодежной общественной организацией скаутов «Медведь»: 40703810300000000048 в КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» (ОАО) к/с 30101810800000000701 в ГРКЦ ГУ Банка России по Калининградской области. БИК 042748701, ИНН/КПП 3906098008/ 392501001. Добровольное пожертвование в рамках благотворительного марафона «Ты нам нужен!» Без НДС.

Информация по телефону 92-40-32 и на сайте комитета по образованию: www.eduklgd.ru

До 10 марта абоненты «Билайн» могут отправить кодовое слово «Апельсин» на номер 7878. С баланса номера спишется 50 руб., они будут зачислены на счет марафона. Баланс должен быть не менее 100 руб.