Новости
28.02.2012
14:16

Особенный год


tn_001.jpgАндрей Мигунов, 31 год:

Что тут поделать! Раз родился, так родился, и ничего не изменить! Обычно, когда люди узнают про дату моего дня рождения, посмеиваются и округляют глаза, мол, тебе что, всего 8 лет? Пограничники тоже частенько ухмыляются.

Помнится, бабушка рассказывала, когда моя мама почувствовала близость родов, она посмотрела на календарь и сказала: "Потерпи, сегодня же 29-е число". Мало того, бабушка даже в роддоме предлагала записать меня 1 марта.

Тем не менее, сегодня я отмечаю свой день рождения в последний день февраля или не отмечаю вовсе.


tn_002.jpgДмитрий Лебедев, 31 год:

Всем известно, что в народной традиции Касьянов день считается довольно неблагополучным. Раньше люди старались даже на улицу не выходить, опасаясь разгула нечистой силы. Должно быть, это совершенно не касается тех, кто сам родился 29 февраля. Насколько я помню, настроение у меня в этот день очень хорошее. Я горжусь тем, что родился именно 29 февраля. Да и экономия: не надо так часто “проставляться”. Просто не отмечаю день рождения в невисокосный год.

Каждый человек этой планеты, как мне кажется, повторюсь, каждый, как только узнает, что ты родился 29 февраля, задает 2 стандартных вопроса в одинаковой последовательности. Вопрос № 1. И когда ты празднуешь: 28-го или 1-го? Вопрос № 2. Это сколько же тебе лет? После него интересующийся начинает уверенно считать: "Так... 28 твоих лет делим на 4, равно 7 лет. Ух ты! Скоро в школу пойдешь". В этом, 2012 году я буду праздновать свой 8-й день рождения.


tn_003.jpgАлина Оганян, 16 лет:

В детстве я не придавала дате своего рождения особого значения. Отмечали и 28 февраля, и 1 марта. Хотя, наверное, всегда было понимание того, что я родилась в какой-то необычный день. Став старше, осознала, что появление на свет 29 февраля - в общем, не так уж и плохо. Это как знак твоей уникальности. Отмечаю праздник я всегда весело, в большой компании друзей и близких. Курьезов вроде не происходит, но... Жду сюрпризов в этом году!


tn_004.jpgАнастасия Ласкина, 27 лет:

Когда люди узнают, что я родилась 29 февраля, конечно, удивляются. А я уже привыкла. 1 марта справляю праздник чисто символически, с тортиком. В високосный же год веселюсь на полную катушку! Кстати, потом весь год у меня удачный. В это время абсолютно все складывается так, как я хочу, вопреки всем народным приметам. Вот, например, уговорила мужа на машину. Чем не чудо? Такое возможно только в високосный год!