Новости
28.02.2012
11:44

Елена Клюйкова принимает поздравления

Телефон Елены Клюйковой до сих пор разрывается от поздравительных звонков и эсэмэсок! Две недели назад суд оправдал бывшего министра здравоохранения области. Напомним, два года назад ее обвиняли в халатности и хищении 19 миллионов рублей при закупке томографа. Журналистам «СК» Елена Александровна рассказала, чем собирается заниматься дальше.

– На государственную службу пока возвращаться не собираюсь. Работаю председателем совета директоров областной медицинской страховой компании в Калининграде. Во время следствия, а это два с лишним года, было очень тяжело. Поменялся образ жизни, круг общения. Теряла дружеские связи. Ведь у кого-то интерес ко мне был связан с моим служебным положением. Такое общение прекратилось. Но большинство моих коллег-врачей все прекрасно понимали. Ходила на допросы, искала аналитику по уголовному делу, это требовало времени и интеллектуального напряжения. В качестве обвиняемой я не позволяла себе расслабляться и полагаться исключительно на адвокатов. Хотя советовали не вникать в дело, не перенапрягать голову. Но так не смогла – в силу особенностей своей натуры. Была в курсе событий. Я старалась себя занять, пошла на курсы вождения, восстановила права, которые у меня когда-то были, но я не водила сама машину. Села за руль. Занялась английским языком, сдала экзамен.

Конечно, психологический накал был очень силен. Мне было больно от несправедливости, от гадостей в СМИ и интернете, от того, что страдали мои близкие. Меня поддерживала семья, друзья, те, кто знал и верил. Все то, что я говорила в течение этих двух лет, нашло подтверждение в суде. Не виновна! Надо бороться и не сдаваться, если ты прав.