18:13

Следователи возбудили уголовное дело за покупку "сарая" для сироты из Гурьевска

Гурьевский межрайонный отдел регионального следственного управления возбудил уголовное дело по факту приобретения за счет бюджета "сарая" для сироты из Гурьевска. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе ведомства.

"Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "Халатность", – уточнили в пресс-службе.

По ней грозит штраф до 120 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы до 1 года, либо арестом на срок до 3-х месяцев.

Решение о возбуждении уголовного дела было принято по результатам проверки материалов, опубликованных в СМИ. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего и конкретные лиац, причастных к совершению преступления.

Следствие даст правовую оценку действиям должностных лиц, обязанных контролировать соблюдение жилищных прав сирот и проверит правомерность действий продавца жилья.

Напомним, что речь идет о "сарае", купленном сироте Елене Охваренко почти за 1 млн. рублей. Пока власти района не подыскали девушке новое жилье. Материалы по факту приобретения по муниципальному контракту жилья, не соответствующего техническому заданию, в следственный отдел направила областная прокуратура.

35