Новости
27.02.2012
13:50

Исследование- В Калининграде подростки впервые пробуют алкоголь в 7 лет

Исследования, проведенные Центром медицинской профилактики в прошедшем году, показали, что первая проба алкоголя у части подростков в Калининграде приходится на семь лет, а к окончанию школы молодые люди вообще не считают пиво алкоголем и потребляют его чуть ли не каждые выходные. Об этом рассказала заместитель главного врача Центра медицинской профилактики и реабилитации Татьяна Задоркина на прошедшем в Москве конгрессе общественного движения по противодействию алкогольной угрозе, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Я считаю, что алкоголизм и табакокурение – реальная угроза для здорового общества, – сказала Татьяна Задоркина. –  Намного дешевле и продуктивнее не лечить болезнь, а предотвращать ее. И только совместными усилиями представителей госструктур, общественных организаций, церкви и людей с активной жизненной позицией мы сможем снизить потребление алкоголя в нашей стране и в регионе".

По словам Татьяны Задоркиной, прошедший в Москве конгресс отметил, что  всероссийское антиалкогольное движение находит все большую поддержку у россиян. Координирует это движение   общественно-церковный совет, сопредседателями которого являются писатель Валентин Распутин и архимандрит Тихон.