Новости
27.02.2012
12:24

«Поливаю цветы чаем и сладкой водой»

«Поливаю цветы чаем и сладкой водой»

Калининградка Ирина Логачёва на пенсии, но ее активности позавидует молодежь. Она нянчит внучат-тройняшек, путешествует, участвует во всех конкурсах «СК». А еще Ирина Константиновна выращивает цветы. Ее любимцы – рождественская звезда (пуансетия), у которой к новому годукраснеют верхние листья, и каланхоэ.

– Пуансетия не любит яркого света, – говорит Ирина, – еще она не любит куститься, я отламываю веточки и – в землю. Для лучшего укоренения посадки накрываю целлофаном – создаю парниковый эффект. Поливаю цветы остывшим кофе или чаем, а для придания свежести – слегка подсахаренной водой. Все мои питомцы цветут роскошно!

каланхоэ1.jpg

Выращиваете необычные, редкие или просто красивые комнатные растения? Присылайте свои фотографии в окружении «зеленых питомцев» по адресу: г. Калининград, ул. Рокоссовского, 16/18 или nitka@strana39.ru Первый этап конкурса продлится до мая. Победители получат от спонсора, цветочного магазина «Танго», сертификаты на 1 500, 1 000 и 750 руб. Подробную информацию о конкурсе смотрите на нашем сайте www.strana39.ru.

С 29 февраля выходит новая коллекция справочников «Наш сад» из 30 томов, каждый из которых посвящен определенной теме. Книги содержат подробные рекомендации, схемы, рисунки, фотографии и описания растений. Свежие выпуски можно приобрести в киосках и супермаркетах города. Купив второй том (выпуск намечен на 7 марта), каждый читатель получит в подарок пакетик семян цветов, которые нужно будет посадить, чтобы принять участие во втором этапе нашего цветочного конкурса. Его победитель получит в подарок набор садовых инструментов.

Nosenko-07.jpg

Tkachuk-01.jpg