12:20

Более 100 калининградцев выступили против строительства высотки

Вчера 17 июля в 17.00 в здании администрации Центрального района Калининграда прошли публичные слушания по проекту межевания земельных участков в квартале улиц Каштановая аллея, проспекта Мира, улиц Каменная и Степана Разина. На слушания пришли более ста жителей домов расположенных в этом районе.  Управленческий аппарат представляли глава Центрального района Юрий Смирнов, заместитель министра по ЖКХ и строительства Анатолий Бурьянов, депутат областной Думы Михаил Чесалин.

После полуторачасовых дебатов люди выступили резко против предложенного варианта размежевания, поскольку, по их мнению, этот проект сделан в интересах строительной фирмы "Балтик-Штерн", которая неоднократно уже пыталась начать строительство жилого многоэтажного дома на их придомовой территории, передаёт общественная организация "Наш город".

За период с января 1999 года ООО «Балтик Штерн» были построены объекты: 16-ти квартирный жилой дом по ул. Каменной в Калининграде; 20-ти квартирный жилой дом по ул. Леонова в Калининграде; два 34-х квартирных жилых дома в г. Светлогорске; 39-ти квартирный жилой дом по ул. Галицкого в Калининграде; завершено строительство 18-ти квартирного дома по ул. Зоологической в Калининграде; в мае 2006 года сдан в эксплуатацию первый в областном центре 20-ти этажный 95-квартирный жилой дом со встроенно-пристроенными административно-торговыми помещениями по ул. Эпроновской, д.1, сообщает сайт компании.

50
+60
Смотреть
график