Новости
22.02.2012
11:47

Почему в аптеках были перебои с медикаментами

«У меня сахарный диабет. Без инсулина обходиться не могу. В начале года не могла приобрести этот препарат по льготному рецепту. Почему были перебои с лекарствами?»

Валентина Федоровна, г. Калининград

Как пояснил заместитель председателя регионального правительства Виктор Смильгин, в начале года из-за продолжительных новогодних праздников и административных промахов в Калининграде были перебои с поставкой и отпуском лекарств льготным категориям граждан. Когда препараты в область поступили, в аптеках возникли очереди. Люди жаловались в правительство области и в народный штаб.

- Ситуация с лекарственным обеспечением льготников находиться под постоянным контролем региональных властей, - заявил Виктор Смильгин. – Я приношу извинения, всем, кто не смог вовремя получить препараты и хочу заверить, что мы предпримем все меры, чтобы впредь такая ситуация не возникала. У нас идет программа модернизации здравоохранения, по которой ремонтируются многие больницы. Кроме того, мы переведем в более комфортные условия аптечные пункты, выдающие льготные лекарства

По предложению областного правительства, все аптеки, обслуживающие льготников, перешли на режим работы до последнего посетителя, и в этом убедились участники проверки, которая прошла 10 февраля.