Новости
21.02.2012
17:42

МУП "Чистота" оштрафовали на 1-3 млн- за некачественную уборку улиц

МУП "Чистота" в январе оштрафовали на 1,3 млн. руб. за некачественную уборку улиц в Калининграде.  При том, что сумма, которую предприятие заработало бы по контракту за уборку этих площадей, исчисляется 92 тыс. рублей. Об этом на оперативном совещании в горадминистрации рассказал директор МУПа Андрей Миронович.

Он отметил, что более всего пострадал привлеченный "Чистотой" подрядчик, который убирает пос. им. Космодемьянского.

"Там в течение месяца он должен был на площади в 12 тыс. кв. м. заработать 62 тысячи рублей. Штраф ему выписали на 900 тысяч рублей. Очевидна несоразмерность наказания. И целесообразность тоже вызывает вопрос, – заметил Миронович. – Этот подрядчик сейчас уйдет, а другой не придет".

Замглавы администрации Александр Зуев резонно пояснил, что целесобразность штрафов очевидна – обеспечить выполнение условий контракта. В разговор вмешался глава Центрального района Александр Лебедев.

"Я согласен, что штрафовать надо, но не так же! Я тоже с "Калининградской службой заказчика" не согласен", – возмутился Лебедев.

Председатель комитета городского хозяйства Александр Хазак резко подчеркнул, что в подписанном контракте четко прописана методика начисления штрафов, так что вопросов возникать не должно.

"Сумма штрафа не может быть больше, чем сумма контракта", – отрезал Зуев, и предложил руководителю "Чистоты" внести отдать свои предложение на рассмотрение юристам.