Новости
21.02.2012
15:24

УВД- В Калининграде растет детская алкогольная преступность

Одна из актуальных проблем, с которой все чаще сталкиваются калининградские полицейские – рост преступлений, совершенных подростками в пьяном виде. Об этом, как передает корреспондент "Клопс.Ru", сообщил на оперативном совещании в горадминистрации замначальника УВД по Калининграду Сергей Никифоров.

"Распитие алкоголя несовершеннолетними ведет, прежде всего, к росту уличной преступности, потому что пьют они на улице", – пояснил Никифоров.

В качестве примера Никифоров рассказал про калининградского подростка Лазарева, который не первый год совершает преступления.

"В прошлом году он совершил 13 преступлений, и только в этом – уже 5 преступлений. В последнее время это тяжкие преступления: разбой с использованием ножа, – уточнил Никифоров. – Его отец работает водителем и не может контролировать сына, а мать не является авторитетом, потому он все время проводит на улице".

По словам Никифорова, Лазарев поставлен на учет в психиатрическую лечебницу в Прибрежном, и сейчас практически решен вопрос о помещении его туда.

Добавим, что в 2011 году полицейские составили 222 протокола за продажу алкоголя подросткам. По данным комитета по социальным вопросам, к административной ответственности за употребление спиртных напитков в прошлом гуду привлекли 211 несовершеннолетних, из которых 45% – моложе 16 лет. Как уточнил замглавы администрации Алексей Силанов, наиболее ранний возраст приобщения детей к алкоголю составил 12-13 лет.