Новости
21.02.2012
14:32

В Калининграде для аварийщиков построят 123 квартиры

В прошлом году администрация Калининграда выручила 38,9 млн. рублей от продажи с аукционов права на застройку участков. Об этом на оперативном совещании в горадминистрации сообщил зампредседателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Сергей Румянцев.

"Речь идет об участках в границах улицы Лукашева-Калинина-Безымянная-Жиленкова, улиц Согласия-Панина, Ростовская, Красносельская-Добролюбова, Киевская-Тихорецкая, – уточнил Румянцев. – Общая вырученная сумма составила 38,9 млн. рублей".

Румянцев сообщил, что согласно договорам, заключенными с застройщиками, те должны будут снести и расселить 27 аварийных домов, построив для жителей этих домов 123 квартиры.

Замглавы администрации Александр Зуев отметил, что на аукционах в рамках развития застроенных территорий продают не земельные участки.

"Застройщик получает право разработать проект планировки территории, в последующем заключить договор аренды, но для этого он должен снести и расселить аварийные дома", – подчеркнул Зуев.

Добавим, что две территории в Центральном районе Калининграда в 2011 году отторговать не удалось из-за отсутствия желающих принять участие в аукционе. На торги в 2012 году профильный комитет намерен выставить право заключения договоров на развитие еще порядка 8 территорий с аварийными домами.