Новости
21.02.2012
12:17

Далекие близкие

Знаете ли вы, сколько тратите в месяц на звонки по мобильному телефону, особенно если звоните по межгороду? Я спросила об этом своих знакомых.

– Я специально ищу и стараюсь выбирать самые экономные тарифы, потому что звоню маме ежедневно – она уже пожилая, живет в другом городе, и пока я не могу быть с ней рядом, должна с ней хотя бы разговаривать как можно чаще, – рассказывает Галя. – А еще разговоры с сестрами, друзьями – получается, что на связь из моего бюджета уходит минимум 500 рублей в месяц. Для кого-то сумма несущественная, для меня – очень ощутимая.

– Да, я много трачу на сотовую связь, потому что переехала в Калининград из Нижнего Новгорода и, конечно же, звоню родственникам хотя бы пару раз в неделю, – делится Настя. – Муж ворчит: «За год на твоих разговорах мы бы уже сумели сэкономить на поездку в Египет».

Будем считать

В месяц у меня уходило на телефон до 500 рублей. Проанализировав предложения операторов сотовой связи, я поняла, что если сменить тариф и подключить дополнительные услуги, то 300 рублей в месяц – это самый минимум, который я со своими потребностями потрачу на телефон у любого из операторов за достойное обслуживание внутри региона и довольно скромное за пределами Калининграда, но в границах страны. Чтобы понять, на чем и как можно сэкономить, не надо быть бухгалтером – достаточно «включить» логику.

После долгих расчетов выйти на самый минимальный бюджет сотовой связи с родными даже в других городах позволил тариф «Супер МТС». Сначала я внимательно прочитала условия тарифа и все посчитала, потом перешла на этот тариф. Теперь поступаю так: кладу на счет 100 рублей и получаю на 30 дней 60 минут в день исходящих звонков на номера МТС Калининграда и всей России. Это 30 часов общения с близкими в месяц! По статистике операторов связи, абоненты в среднем разговаривают меньше пяти часов в месяц. Некоторых друзей в других городах, правда, пришлось попросить купить сим-карту МТС, чтобы я могла им звонить бесплатно, но ведь и они начали экономить. При этом мои 100 рублей, которые я ежемесячно кладу на счет, никуда не исчезают – я трачу их на звонки на другие номера, sms, мобильный интернет. При том, что я теперь звоню в основном на номера МТС, 100 рублей мне обычно хватает на все остальное. Да, и за несколько дней до следующего пополнения счета приходит сообщение, что очень удобно.

– Я, конечно, видела рекламу тарифа «Супер МТС» по телевидению, но не вдавалась в детали, – удивляется Галя. – Если все действительно так, как ты говоришь, то это, безусловно, значительная экономия. Теперь обязательно узнаю подробности.

– То есть я смогу каждый день 60 минут бесплатно звонить на номера МТС в любом городе России? – переспрашивает Настя. – Тогда можно не только родителям «дежурные звонки» делать, но и с подружками болтать свободно, – отличная новость, ничего не скажешь.

Признаться, муж Анастасии такой перспективе не очень обрадовался, но с большой долей вероятности теперь молодые супруги все-таки позволят себе насладиться ласковым Средиземным или Красным морем, а этому-то муж Насти точно будет рад.

Как получить и потратить бонус на тарифе «Супер МТС»?

С 31 января по 30 апреля 2012 года пополните счет своего мобильного телефона на тарифе «Супер МТС» на сумму от 100 рублей, и вам будут зачислены еще 100 бонусных рублей дополнительно к внесенной сумме. Пополнять баланс мобильного телефона можно как единым платежом, так и несколькими платежами в течение дня, пока не накопится сумма 100 рублей или более. О том, что вам начислен бонус, вы узнаете из SMS-сообщения. Бонусные 100 рублей следует израсходовать в течение 10 дней с момента начисления бонуса. А выбор предложений широк: звонки и видеозвонки, SMS и MMS, звонки на номера других операторов, мобильный интернет.

Подключиться на тариф «Супер МТС» можно в любом салоне-магазине МТС и в салонах связи компаний-партнеров.

Если вы абонент МТС, перейти на тариф «Супер МТС» можно:

• набрав команду *888# на своем телефоне;

• отправив sms с текстом 8888 на номер 111;

• в «Личном кабинете» на сайте МТС.

Стоимость перехода на тариф «Супер МТС» – 100 рублей.

15-Investbank-07.jpg

kp-klops-sait-08.jpg