Новости
20.02.2012
19:23

Архив после потопа- сотрудники- строители и коммунальщики ищут виновных

Сегодня, в 14 часов в здание Государственного архива Калининградской области, которое в выходные было затоплено водой, прибыли представители фирмы "Мегаполис", строившей объект, и управляющей компании, которая ответственна за его содержание и ремонт.

Как и можно было предполагать, стороны отстаивали диаметрально противоположные точки зрения. Архивисты подозревали, что при возведении строения были допущены нарушения технологий и использованы не соответствующие необходимым стандартам материалы. Строители и коммунальщики не исключали, что следствием ЧП стала неправильная эксплуатация здания и его систем.

В результате был достигнут временный компромисс: составлен очередной акт о произошедшем – уже не первый по счету подобный документ, архив заливало и раньше. Представители "Мегаполиса" выразили предварительное согласие исправить повреждения и отремонтировать пострадавшие полы и потолки.

Сотрудники управляющей компании предложили запросить у Государственного архитектурно-строительного надзора разрешение на изменение проекта, чтобы перенести трубы с неотапливаемого чердака в более теплое помещение.

Пока же остается только надеяться, что сильных морозов этой зимой больше не будет.