Новости
20.02.2012
15:08

Зоопарк просит калининградцев придумать имя бегемотику

Калининградский зоопарк объявил акцию "Я дарую тебе имя". До 15 марта каждый посетитель зоосада может предложить имя для недавно рожденного бегемотика.

Оставить свои предложения нужно в ящике для голосования, расположенного в здании "Бегемотник". "Не забудьте указать свои имя и фамилию, контактный телефон и объяснение вашему предложению", – сообщили в зоопарке.

Из 7 вариантов 17 марта будет выбран один. Победитель получит "Сертификат родителя" и годовой абонемент в зоопарк.

Напомним, шестой бегемотик родился в семье Мили и Глясика еще 14 октября 2011 года, но определить его пол не было возможности. Его бдительно охраняла не только мама, но и бабушка Мэри. В январе специалсты опредили пол – бегемотик оказался самцом.

Как рассказала заведующая отделом "Тропические животные" Наталья Цацуре, у малыша более темная окраска, чем обычно, а шершавый рисунок кожи издали напоминает кудряшки кошек породы корниш рекс.

"Очень активный, уже на четвертый день малыш стал на своих коротеньких ножках подниматься по ступенькам, обычно новорожденные начинают выходить на сушу через 1,5 недели. А характер у него проявляется определенно собачий. Несмотря на то, что его никто специально не приручал, он любит следовать за людьми, покусывать их за ноги, прося, чтобы его почесали", – сказала Наталья Цацуре.