Новости
20.02.2012
13:10

Браслеты из гаек, одежда из фольги!

Диана Ильницкая оканчивает факультет филологии и журналистики БФУ им. И. Канта, ей 22 года, у нее масса талантов, но главный – моделирование одежды и изготовление аксессуаров. С самого детства Диану окружают красота и совершенство в виде рукодельных творений ее мамы Татьяны (по профессии она фармацевт). Именно она привила дочери чувство стиля и хороший вкус. Уже в 7-м классе наша героиня окончила школу моделей, а в 11-м получила диплом визажиста. В 2011 году творческий тандем Диана и Татьяна, как говорится, «выстрелил»: мама и дочка выпустили первую коллекцию одежды и аксессуаров.

– Коко Шанель говорила, что в гардеробе каждой девушки должно быть маленькое черное платье, но мы добавили к этому стандарту еще и белый цвет, – поделилась Диана. – Получились маленькие коктейльные платья в черно-белой гамме. Акцент в коллекции сделали на пояса, они выполнены в технике пэчворк (лоскутное рукоделие) и украшены большими пуговицами.

В ход пошел металлолом

Эксклюзивные аксессуары Дианы – это мелкие детали из бисера и цепей, скрепленные в одно изделие. Ее работы уже оценили не только калининградские модницы, но и профессионалы.

– На Фестивале дизайнерского искусства, который проходил в сентябре 2011 года в Калининграде, нашу коллекцию аксесуаров «Постапакалипсис» признали лучшей и вручили кубок. – рассказывает Диана.

В качестве материала дизайнеры использовали необычные металлические предметы: болты, гайки, шайбы, ненужные ключи и даже крючки от вешалок.

- В ход шел весь металлолом, который только можно было найти, - вспоминает Диана. - Получилось ярко и необычно! Не бойтесь фантазировать, используйте самые необыкновенные вещи и предметы, чтобы воплотить в жизнь ваши идеи! Мой девиз «Совершенству нет предела!» В нашей семье все женщины занимались рукоделием - вышивали, вязали, плели. Я же нашла себя в создании необыкновенных аксессуаров!

– Коллекция украшений из металла просто фантастическая, – говорит калининградка Екатерина Гренджа. – А вообще Диана делает удивительные вещицы и из бисера. Меня привлекает в ее изделиях геометрическая форма – кресты, многогранные кулоны, идеально круглые серьги, браслеты с невероятными узорами!

Ультрамодный лаке

Дважды в год Диана и ее мама выпускают новые коллекции, у них есть свои клиенты. Последняя работа – серия ультрамодных платьев из черного и красного лаке (лаковый материал, внешне напоминающий латекс). Она получила название «Наваждение».

– Для каждой коллекции я ищу подходящих моделей, – делится с нами молодой дизайнер. – Приходится устраивать кастинги! А недавно мы выпустили смелую мужскую коллекцию, которую можно предложить танцорам или творческим молодым людям. В планах масса идей и мечта стать известным дизайнером.

Мнение эксперта

«У авторов есть амбиции, это большой плюс»

– Колекции Дианы и ее мамы Татьяны – это отличные работы уровня выпускника дизайнерской школы, – говорит известный калининградский дизайнер Лора Бровко. – Особенно мне понравилась идея создания аксессуаров из подручных средств. Пуговицы, бисер – эти материалы не теряют своей актуальности. В коллекциях есть тема, идея, а у авторов – амбиции и желание создавать. И это уже огромный плюс! Изделия Дианы и Татьяны – это авангардная мода, в ней присутствует театральный аспект. Эти коллекции для сценического шоу, они смотрибельны, но не для повседневной жизни. Я, как член жюри многих дизайнерских конкурсов, всегда советую начинающим авторам быть позитивными, делать акцент не на мрачных цветах, а на радужных и ярких. Желаю Диане и Татьяне успехов!