Новости
17.02.2012
18:32

Евгений Гришковец написал пьесу ко Дню рождения

Евгений Гришковец написал пьесу ко Дню рождения

Сегодня писатель принимает поздравления в честь своего 45-летия. Вроде и не юбилей, но дата солидная. Когда-то Евгений говорил "Комсомолке": "Если присматриваться к цифрам, порог наступит в 50 лет. К тому моменту моя дочь закончит школу, войдет во взрослую жизнь. Вот тогда я почувствую себя взрослым".

Пока же писатель активно творит и о возрасте не думает. За холодные зимние месяцы он закончил текст будущего спектакля "Прощание с бумагой". Это совершенно новая работа, с которой Гришковец в будущем поедет по стране. Пока же "Прощание" никто не слышал и не видел.

Еще один подарок, который драматург сделал себе к празднику – новая книга "От жжизни к жизни". Гришковец долгое время вел в интернете дневник: записывал мысли, делился переживаниями и просто рассказывал о своей жизни. Записей накопилось столько, что их решили публиковать в книжном виде. "От жжизни к жизни" стал уже четвертым сборником дневниковых записей.

– И он получился самый объемный и, пожалуй, самый драматичный. Предыдущие книги все охватывали год записей. В свежей книге будет представлен гораздо более долгий период, а главное, тот самый этап ухода из активной блогосферы и приход к тому, что есть теперь, – поясняет Гришковец. – На страницах этой книжки есть мно-о-о-го того, о чем мне самому было и волнительно, а периодически и жутковато вспоминать. Перечитал уже сформированную книжку с огромным интересом. Многому удивился. Что-то хотел бы исправить, в чем-то продолжаю упорствовать. Но у книжки явно есть весьма сложный сюжет и даже довольно лихая фабула.