Новости
17.02.2012
16:12

В пос- Донское котельная на день вышла из строя из-за "паленого" мазута

В поселке Донское Светлогорского района в котельной произошла аварийная остановка из-за некачественного мазута. Об этом на оперативном совещании в областном правительстве доложил и.о. министра строительства и ЖКХ Николай Телевяк.

ЧП произошло в 10 утра 15 февраля.

"Вышли из строя три котла и мазутное хозяйство из-за некачественного мазута. Система была вычищена, и ночью 16 февраля два котла запустили на дизельном топливе", – уточнил Телевяк.

Он отметил, что по результатам котировок поставки топлива в водоканал Донского осуществляла фирма "Ойл-трейд". По словам и.о. министра, по результатам проведенной экспертизы образец мазута мазутом не является.

"Такая странная субстанция, похожая на смесь мазута, парафина и резины", – пояснил Телевяк.

Он добавил, что в адрес прокуратуры уже направлено заявление на проведение проверки. Также Телевяк высказал мнение, что фирму нужно включить в реестр недобросовестных поставщиков.

"Это второй случай с этим поставщиком. Такой же был в конце октября, когда он поставил плохой мазут в Балтийск и была остановлена котельная 33-го судоремонтного завода. Надо направить и от имени правительства заявление в прокуратуру", – уточнил вице-губернатор Евгений Морозов.