Новости
17.02.2012
16:04

Минздрав- Детская больница -1 останется в здании на ул- Горького

Детскую городскую больницу №1 не будут выселять из здания на ул. Горького в Калининграде. Об этом со ссылкой на начальника отдела медицинских проблем материнства и детства минздрава Наталью Костык сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Городская детская больница № 1 в соответствии с вступившим в силу законодательством РФ, как и другие муниципальные лечебно-профилактические учреждения, передана в областное подчинение с 1 января 2012 года, – сообщила Наталья Костык. – Больница продолжает работу в прежнем объеме (10 коек кардиологического профиля, 20 коек нефрологического профиля, 20 коек гастроэнтерологического профиля), коллектив больницы сохранен в прежнем составе".

По ее словам, сейчас решается вопрос с администрацией города о передаче здания больницы министерству здравоохранения Калининградской области.

Напомним, о том, что детскую больницу выселят из здания на ул. Горького, а на ее месте появится детский сад, сказал глава города Александр Ярошук. По его словам, "по санитарным нормам в здании на ул. Горького не может размещаться больница". Позицию городских властей не разделили местные жители, и врачи больницы. Первые – потому что им придется возить детей в областную больницу на Д. Донского, вторые – потому что могут лишиться привычной работы.