Новости
17.02.2012
15:23

За покупку "сарая" для сироты чиновникам Гурьевской администрации грозит уголовная ответственность

За покупку "сарая" для сироты чиновникам Гурьевской администрации грозит уголовная ответственность

Прокуратура Калининградской области направит на доследственную проверку материалы дела по факту покупки сироте в Гурьевском районе "сарая". Об этом на оперативном совещании в региональном правительстве сообщила старший помощник прокурора области Светлана Стукальская.

По ее словам, прокуратура проверила факт покупки квартиры для сироты и установила, что до регистрации перехода квартиры в собственность муниципалитета был составлен передаточный акт.

"Из акта следовало, что претензий к продавцу по техническому, санитарному состоянию жилого помещения администрация не имеет, – сказала Стукальская. – Через 4 дня было проведено обследование помещения. Во время него выяснилось, что его состояние не соответствует техническому заданию".

Стукальская сообщила, что по факту приобретения по муниципальному контракту жилья, не соответствующего техническому заданию, материалы направят в следственный отдел для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Напомним, речь идет о "сарае", купленном сироте Елене Охваренко почти за 1 млн. рублей. Пока власти района не подыскали девушке новое жилье.

сирота1.jpg

Так выглядит купленная для сироты квартира.