Новости
17.02.2012
13:36

Власти Гурьевска не предложили сироте жилья взамен "сарая" за 1 млн- руб-

Власти Гурьевска не предложили сироте жилья взамен "сарая" за 1 млн- руб-

Власти Гурьевского района до сих пор не подобрали сироте Елене Охваренко квартиру взамен "сарая", купленного почти за 1 млн. рублей. Об этом на оперативном совещании в региональном правительстве сообщил глава Гурьевского района Сергей Подольский.

Он подробно рассказал об истории вопроса. Как писал "Клопс.Ru", по словам чиновников районной администрации, девушке предварительно была предложена другая квартира, но та отказалась. "Сарай" в поселке Ласковое ей предложили посмотреть после этого. От него, как сообщил Подольский, девушка тоже отказалась. Глава района продемонстрировал фотографии квартиры, сообщив, что информация о ее плохом состоянии была слишком преувеличена СМИ.

Губернатор Николай Цуканов недоуменно поинтересовался, в чем тогда конфликт. Полпред губернатора в Облдуме Тамара Кузяева, которая две недели назад подняла этот вопрос на оперативном заседании, возмутилась.

"То, что здесь на фотографиях, не соответствует дейсвительности! Я лично туда выезжала. Там на земляном полу настелены доски, обои висят! Я не знаю, какими глазами Сергей Сергеевич (Подольский – Прим. ред.) здесь их показывает, – эмоционально сообщила она. – Если бы вы, Николай Николаевич, там побывали, вам точно плохо стало бы! Я знаю, как вы относитесь к детям".

При этом Подольский отметил, что сейчас "сарай" передан другой семье, где они живут "с удовольствием". Глава района намерен попросить дополнительные деньги на приобретение нового жилья для Охваренко в региональном министерстве образования. Цуканов потребовал предоставить ей жилье в ближайшее время.