Новости
17.02.2012
13:27

Мечтает стать журналистом!

Мечтает стать журналистом!

Пятнадцатилетний Никита Тихомиров из школы № 44 – активист, каких еще поискать! Он возглавляет детский совет ДЮЦа «На Молодежной», занимается фитодизайном, музыкой.

– Как председатель детского совета, сейчас я участвую в организации благотворительных ярмарок в рамках акции «Ты нам нужен». За первую неделю акции мы продали множество работ воспитанников ДЮЦа, – рассказал Никита. – Мне нравится помогать людям! Может, поэтому я хочу в будущем стать журналистом.

Что касается фитодизайна, то наш герой уверен, что это занятие – совсем не для девчонок, как принято считать. Проявить свою фантазию может каждый. Никита уже пять лет занимается любимым делом в студии фитодизайна «Гармония» (ДЮЦ «На Молодежной»). Он создал более двух десятков композиций, стал лауреатом множества творческих конкурсов и не собирается останавливаться.

– Я уже прошел основной курс обучения, получил свидетельство, но все равно прихожу в «Гармонию», – рассказывает парень. – Мне нравится фантазировать, создавать сувениры.

А еще наш герой увлекается фотографией, играет на фортепиано и поет в школьном ансамбле.

– Я окончил музыкальную школу по классу сольного пения, а потом попал в ансамбль, где поют одни девчонки, – рассказал Никита. – Теперь я у них солирую! Хочу вернуться в хор мальчиков при Музыкальной школе им. Гофмана.