12:28

За полгода возвращено 5 тысяч тонн импортных грузов

Руководитель Управления Россельхознадзора по Калининградской области Евгений Антонов при подведении итогов контрольно-надзорной деятельности за первое полугодие сообщил, что государственными инспекторами пунктов ветеринарного и фитосанитарного контроля проверено с начала года более 450 тысяч тонн мяса, рыбы, продуктов их переработки, кормов для животных и других грузов в сфере ветеринарного надзора, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Задержано более 20 тысячи тонн грузов при попытке их ввоза в Российскую Федерацию с нарушениями норм законодательства и установленных правил. Около ста партий незаконных грузов общим весом более 5 тысяч тонн, согласно международным договоренностям, возвращено грузоотправителям.

С начала года сотрудниками отдела пограничного ветеринарного надзора выявлено 96 нарушений законодательства при организации и проведении внешнеэкономической деятельности. Организациям, допустившим нарушения, выданы предписания по устранению выявленных недостатков. Все виновные привлечены к ответственности. В порядке административной ответственности наложено более 400 000 рублей штрафов. В двадцати трёх случаях материалы о нарушениях законодательства переданы в органы следствия и дознания для проверки в порядке ст.ст. 144,145 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

19
Кто отвечает за твой оргазм
Читать