Новости
15.02.2012
14:21

Из иностранных женихов калининградки предпочитают немцев

В нашей области женщин на 55,5 тысячи больше, чем мужчин, а на 10 браков приходится 7 разводов. Хозяйка одного из старейших в области брачных агентств Елена считает, что местные мужчины избалованы вниманием. Всё чаще представители сильного пола из числа калининградцев "заказывают" себе спутниц без проблем, желательно без детей. Для романтических встреч. Этим они и отличаются от заграничных претендентов. Те, наоборот, готовы принять и женщину, и её отпрысков… По случаю Дня влюблённых сваха поделилась с "АиФ" своими советами.

Поток калининградок, желающих найти своё счастье за границей, по-прежнему не иссякает. А вот женщин, которые обращаются в агентства знакомств, рассчитывая найти свою половинку в родном городе, стало меньше. Чаще других в агентство обращаются женщины "за 30". Как правило, бухгалтера или учителя. Шанс есть у каждой, главное, действительно быть готовой сделать этот шаг. Самая «быстрая» пара в агентстве у нашей героини сложилась за две недели, а самой нерешительной женщине потребовалось пять лет… Возрастной диапазон достаточно широкий: от 30 до 70 лет. Замуж за границу берут и худеньких, и полненьких, и самых обычных. Иностранцев подкупает то, что наши дамы за собой следят, что они верные, внимательные и семейные.

– Не так давно одна учительница физики вышла замуж за немца дворянских кровей с огромным состоянием, – приводит пример Елена. – Невесте – 40, двое взрослых сыновей. Не красавица, но очень целеустремлённая: язык учила заранее… Они месяц переписывались, потом дважды встретились – и вот недавно была свадьба… Иностранцы, в отличие от наших мужчин, обычно не тянут: если женщина понравилась, делают предложение.

Чаще всего наши женщины уезжают в Германию, устраиваются также в Швеции, Норвегии, Италии, Испании, Австрии, Швейцарии, США.

"За 11 лет никто не вернулся, – радуется сваха. – Не теряйтесь, шанс есть у каждой!".