Новости
15.02.2012
13:31

Волонтеры приостановили поиски студента-медика в Гвардейске

Две недели 800 человек искали пропавшего в Гвардейске 23-летнего студента БФУ им. И. Канта Евгения Мельника. Друзья молодого человека обратились за помощью к волонтерскому объединению "Поиск людей" на одном из калининградских форумов, те подняли свои ряды, к ним примкнули еще сотни, свою помощь предлагали незнакомые люди со всей области. Группами прочесывали Гвардейск и его окрестности. Никаких следов...

– Больше нет смысла ездить туда каждый день, – сказал координатор движения "Поиск людей" Денис Малашин, – но это не значит, что мы завершили работу. Собираем информацию, сопоставляем факты, помогаем полиции. Кстати, следствие активно отрабатывает все версии – свои, предложенные родственниками, но пока ничего...

Друзья и родные Жени в Гвардейск ездят каждый день, как на работу. Они снова прочесывают город.

– Если бы хоть какие-то версии в голове были, – говорит отец парня Виктор Николаевич, – пустота, понимаете! Мы даже предположить не можем, что могло случиться. В этом клубе Женя был впервые, камера, установленная на нем, отслеживает только 20-метровый периметр и понять, куда он направился, невозможно. Поэтому мы снова приезжаем сюда, ходим, говорим с людьми... И верим. А что нам еще остается?

До сих пор неизвестна и судьба еще одного 23-летнего парня, пропавшего также в Гвардейске. Житель Озерков Вячеслав Косолапов приехал в новогоднюю ночь с Центральной площади. Но его поисками, кроме полиции, никто не занимается, парень — сирота.

Помогите найти

Евгений Мельник. Пропал 29 января из ночного клуба "Апельсин". Около пяти утра он вышел из заведения и исчез. Приметы: рост около 180 см, глаза зеленые, тело-сложение плотное, волосы темно-русые. Был одет в серый пуховик, черные брюки, туфли и черную вязаную шапку. Всех, кто владеет какой-либо информацией о его местонахождении, просят сообщить по тел.: 8-911-46-87-970, 8-911-459-17-53 или 02.

Вячеслав Косолапов. Пропал в ночь на 1 января с Центральной площади. На вид 23–25 лет, рост около 172 см, худощавый, глаза серо-голубые, волосы светло-русые, на подбородке – ямочка. Был одет в черную укороченную матерчатую куртку, пуловер в бело-голубую полоску, синие джинсы. Граждан, которым известно хоть что-то о Вячеславе, просят позвонить в УГРО Гвардейска: (40159) 3-28-23.