Новости
15.02.2012
12:48

Детский сад заплатит за травму 4-летнего ребенка 350 тысяч рублей

Краснознаменский райсуд взыскал с д/с «Солнышко» 500 тыс. рублей в пользу семьи Силиных. Их 4-летний сын Семен в конце июля 2011 года выпал из окна 2-го этажа детсада. Получил компрессионный перелом пяти позвонков. Месяц провел в Детской областной больнице, 22 дня лежал на вытяжке, потом еще полгода лечился. Мальчик до сих пор ходит в корсете. Врачи пока не дают прогнозов, нужно выждать год, только тогда можно сказать, как поведет себя травма в дальнейшем.

«Состава преступления нет»

По факту ЧП в саду местное РОВД провело доследственную проверку, в возбуждении уголовного дела отказало за отсутствием состава преступления. Родители Семена обратились в суд. Было установлено, что причиной получения ребенком травмы стало грубое нарушение техники безопасности и санитарных норм. В итоге служители Фемиды постановили взыскать с сада «Солнышко» в пользу матери ребенка Юлии 150 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, за страдания Семена – 350 тысяч.

– Сыну столько пришлось пережить, – сказал отец мальчика Андрей Силин, – но разве можно денежно окупить все, через что пришлось пройти ребенку. Он до сих пор не может сидеть, спинка болит. В сад Семен не ходит. Кто за ним там следить будет, ведь ему нагибаться, прыгать, бегать нельзя, прописана специальная гимнастика. Жена дома сидит, занимается с ним. Сумму, которую отсудили, хотим направить на дальнейшее лечение, поедем с Семой в Германию.

Заведующую и воспитателя уволили

Трагедия произошла, когда воспитательница, молодая девушка, которая находилась на испытательном сроке, открыла окно в туалете, сама ушла на улицу. Детей оставила под присмотром нянечки, но та про открытую фрамугу, с ее слов, не знала. Сема попросился в туалет. Но любопытство взяло верх. Он залез на подоконник и соскользнул вниз.

Воспитательницу уволили, следом ушла заведующая садом, нянечке объявлен выговор.

Родители мальчика признаются, хотели бы, чтобы виновные понесли более суровое наказание. Говорят, сердце кровью обливается, когда Сема, глотая от обиды слезы, просит увезти его с площадки, где детки играют, бегают, а он может только чуточку постоять, чуточку посидеть, а потом спинка начинает болеть, и ему хочется лечь, чтобы отпустило...